1. Weiterleitung zu NetzLiving.de
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. zum neuen Forum
  • Anmelden
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Informatik Forum
  2. Community
  3. Smalltalk

Bio-Fleisch Restaurant Wien?

  • damike
  • 27. August 2014 um 09:36
  • Unerledigt
Hallo zusammen,

das Informatik-Forum geht in den Archivmodus, genaue Informationen kann man der entsprechenden Ankündigung entnehmen. Als Dankeschön für die Treue bekommt man von uns einen Gutscheincode (informatikforum30) womit man bei netzliving.de 30% auf das erste Jahr sparen kann. (Genaue Infos sind ebenfalls in der Ankündigung)

Vielen Dank für die Treue und das Verständnis!
  • damike
    Punkte
    681
    Beiträge
    111
    • 27. August 2014 um 09:36
    • #1

    Hi

    Kennt jemand ein Restaurant, welches wirklich hochwertiges Bio-Fleisch verkocht? Das Ambiente von dem Restaurant ist mir wurscht - kann ruhig rustikal / billig sein. Fürs Fleisch zahle ich auch gerne 30/35 EUR

    Danke
    LG

  • emptyvi
    Punkte
    2.037
    Beiträge
    374
    • 27. August 2014 um 11:55
    • #2

    Abgesehen von der Sinnhaftigkeit von "Biohaltung" bei der Verwendung von Spaltböden und den dabei einhergehenden Krankheiten vielleicht eine überlegenswerte Idee:

    Du kaufst das Fleisch selber irgendwo in einem Laden deines Vertrauens, bringst es in das Lokal mit und lässt es dort zubereiten (eventuell mit kleinem Rabatt vom Restaurant). Damit bleibst du vermutlich unter deinen 35 Euro, kannst dir sowohl Fleisch(herkunft) wie auch Restaurant selber aussuchen und das Restaurant ist vermutlich auch glücklich, weil es Zutaten/Geld spart (selbst mit kleinem Preisnachlass).

    l.g.

  • damike
    Punkte
    681
    Beiträge
    111
    • 27. August 2014 um 16:24
    • #3

    Ich rede von Freilandhaltung. Najo - ich glaube da wird dich jedes Resuatrant in Wien schief anschauen :D Außerdem: Dann kann ichs gleich selbst machen :)

  • LordNecro
    Punkte
    1.140
    Beiträge
    211
    • 28. August 2014 um 12:54
    • #4
    Zitat von damike

    Außerdem: Dann kann ichs gleich selbst machen :)

    Bei 80% der Lokale in Wien ist das eindeutig die bessere Alternative.

  • Belko
    Punkte
    36
    Beiträge
    7
    • 28. August 2014 um 21:46
    • #5

    Überleg mal kurz welche Klientel Bio seit über 30 Jahren anspricht:
    Das waren großteils "Ökoassis" die sich vegetarisch oder vegan ernährt haben. Deshalb ist auch noch heute der Bedarf von hochwertigem Bio Fleisch relativ gering.

    Deine Möglichkeiten sind:
    1. Die Großhändler von Biofleisch anzuschreiben, da fallen mir im Moment nur ein
    x Sonnberg
    x Schober
    und fragen ob sie Restaurants in Wien beliefern.

    2. Dir die Bio Supermärkte ansehen und in den Menüs auf Fleisch hoffen (diese bieten auch teilweise Fleischmenüs an, weil Bio durch Ja Natürlich, Zurück zum Ursprung, etc. salonfähig wurde und den Leuten immer mehr bewusst wird wieviel "Müll" sie eigentlich essen.

    3. Dir dein Ja Natürlich Fleisch holen und es dir selbst zubereiten. Aus eigener Quelle weiß ich dass dort manche langjährige Biobauern (25+ Jahre aus Überzeugung) dorthin Biofleisch liefern, weil der Markt in reinen Bioläden einfach nicht gegeben ist.

    grüße Belko

    ps. ich werd mich noch erkundigen ob's in Wien überhaupt ein Lokal gibt das täglich Biofleisch auf der Karte hat

  • ParanoidAndroid
    Punkte
    195
    Beiträge
    36
    • 28. August 2014 um 22:20
    • #6

    Ich kann dazu aufzählen
    Tewa am Naschmarkt und Karmelitermarkt
    Wrenkh hat absolut tolles Essen!
    Rasouli
    Nur dem guten Ruf nach kenn ich:
    Die Winzerei
    Hollmann Salon

  • Maximilian Rupp 27. Dezember 2024 um 00:15

    Hat das Thema aus dem Forum Off-Topic nach Off-Topic verschoben.

  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum