1. Dashboard
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team-Mitglieder
    4. Trophäen
    5. Mitgliedersuche
  4. Tutorial Bereich
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • Lexikon
  • Erweiterte Suche
  1. Informatik Forum
  2. Community
  3. Smalltalk

name einer italienischen mehlspeise

    • Suche
  • michi204
  • 21. Juni 2008 um 12:28
  • Unerledigt
  • bosie
    13
    bosie
    Mitglied
    Reaktionen
    7
    Punkte
    1.767
    Beiträge
    325
    • 26. Juni 2008 um 16:05
    • #21
    Zitat von michi204

    der teig war entweder gebacken oder leicht frittiert, nicht gekocht. brandteig war es IMO auch nicht. sehr knusprig war er nicht, aber auch nicht weich wie pizza oder biscuit. oben drauf war staubzucker.

    also war es reiner teig ohne fuellung ?

  • michi204
    26
    michi204
    Mitglied
    Reaktionen
    63
    Punkte
    7.268
    Beiträge
    1.318
    • 26. Juni 2008 um 20:18
    • #22
    Zitat von NightHag

    Könnten es Frittelle sein?
    Die sind so ähnlich wie krapfen und könnten in streifenform genau die konsistenz und geschmack haben die du beschrieben hast.

    den ergoogleten bildern und deiner beschreibung ('krapfen') zufolge eher nicht. der teig war schon härter als krapfen, etwa so hart wie viele kekse, aber nicht knusperhart.

    Zitat von bosie

    also war es reiner teig ohne fuellung ?

    genau, keine füllung.

    lg

  • java-girl
    14
    java-girl
    Mitglied
    Reaktionen
    7
    Punkte
    2.037
    Beiträge
    357
    • 26. Juni 2008 um 20:41
    • #23

    Vielleicht waren es Cenci.

    There's no better place than 127.0.0.1!

  • Crazy Racoon
    5
    Crazy Racoon
    Mitglied
    Reaktionen
    8
    Punkte
    228
    Beiträge
    43
    • 26. Juni 2008 um 20:41
    • #24

    Das einzige was mir zu deiner Beschreibung einfällt ist sowas:

    Ist aber nichts italienisches...

  • michi204
    26
    michi204
    Mitglied
    Reaktionen
    63
    Punkte
    7.268
    Beiträge
    1.318
    • 26. Juni 2008 um 23:00
    • #25
    Zitat von java-girl

    Vielleicht waren es Cenci.

    die form ist zwar auf den bildern bisschen anders, aber sonst stimmt das so ziemlich mit meiner erinnerung überein, auch die zutatenlisten sehen so aus, als könnten sie so schmecken, wie ich glaube, dass es geschmeckt hat. :winking_face: vielen dank!

    danke auch für alle anderen leckeren vorschläge!

    ich melde mich noch mal, sobald ich welche hergestellt habe!

    lg,
    michi

  • michi204
    26
    michi204
    Mitglied
    Reaktionen
    63
    Punkte
    7.268
    Beiträge
    1.318
    • 7. Juli 2008 um 10:32
    • #26

    also die cenci sind echt toll geworden, meine versuchspersonen waren teilweise richtig begeistert.

    verwendet habe ich dieses rezept, nur den dessertwein habe ich durch einen trockenen ersetzt:

    http://www.italiavacanze.it/de/artikel/cen…1BCB56649340B8C

    nochmals danke für eure hilfe! ich bin ja sonst sehr sparsam mit smileys, aber
    :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    lg,
    michi

  • Thomas06
    4
    Thomas06
    Mitglied
    Punkte
    115
    Beiträge
    19
    • 17. Juli 2008 um 20:13
    • #27

    Wenn es die Mehlspeise auf dem Bild ist, dann dürfte das ein marokkanisches Gericht sein. Ist aber sehr süß und klebrig das Ganze.

  • java-girl
    14
    java-girl
    Mitglied
    Reaktionen
    7
    Punkte
    2.037
    Beiträge
    357
    • 17. Juli 2008 um 21:39
    • #28

    Auf welchem Bild?

    There's no better place than 127.0.0.1!

  • Maximilian Rupp 27. Dezember 2024 um 00:20

    Hat das Thema aus dem Forum Off-Topic nach Off-Topic verschoben.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • italien
  • mehlspeise

Rechtliches

Impressum

Datenschutzerklärung