1. Weiterleitung zu NetzLiving.de
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. zum neuen Forum
  • Anmelden
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Informatik Forum
  2. Community
  3. Smalltalk

name einer italienischen mehlspeise

    • Suche
  • michi204
  • 21. Juni 2008 um 12:28
  • Unerledigt
Hallo zusammen,

das Informatik-Forum geht in den Archivmodus, genaue Informationen kann man der entsprechenden Ankündigung entnehmen. Als Dankeschön für die Treue bekommt man von uns einen Gutscheincode (informatikforum30) womit man bei netzliving.de 30% auf das erste Jahr sparen kann. (Genaue Infos sind ebenfalls in der Ankündigung)

Vielen Dank für die Treue und das Verständnis!
  • bosie
    Punkte
    1.767
    Beiträge
    325
    • 26. Juni 2008 um 16:05
    • #21
    Zitat von michi204

    der teig war entweder gebacken oder leicht frittiert, nicht gekocht. brandteig war es IMO auch nicht. sehr knusprig war er nicht, aber auch nicht weich wie pizza oder biscuit. oben drauf war staubzucker.

    also war es reiner teig ohne fuellung ?

  • michi204
    Punkte
    7.268
    Beiträge
    1.318
    • 26. Juni 2008 um 20:18
    • #22
    Zitat von NightHag

    Könnten es Frittelle sein?
    Die sind so ähnlich wie krapfen und könnten in streifenform genau die konsistenz und geschmack haben die du beschrieben hast.

    den ergoogleten bildern und deiner beschreibung ('krapfen') zufolge eher nicht. der teig war schon härter als krapfen, etwa so hart wie viele kekse, aber nicht knusperhart.

    Zitat von bosie

    also war es reiner teig ohne fuellung ?

    genau, keine füllung.

    lg

  • java-girl
    Punkte
    2.037
    Beiträge
    357
    • 26. Juni 2008 um 20:41
    • #23

    Vielleicht waren es Cenci.

  • Crazy Racoon
    Punkte
    228
    Beiträge
    43
    • 26. Juni 2008 um 20:41
    • #24

    Das einzige was mir zu deiner Beschreibung einfällt ist sowas:

    Ist aber nichts italienisches...

  • michi204
    Punkte
    7.268
    Beiträge
    1.318
    • 26. Juni 2008 um 23:00
    • #25
    Zitat von java-girl

    Vielleicht waren es Cenci.

    die form ist zwar auf den bildern bisschen anders, aber sonst stimmt das so ziemlich mit meiner erinnerung überein, auch die zutatenlisten sehen so aus, als könnten sie so schmecken, wie ich glaube, dass es geschmeckt hat. ;) vielen dank!

    danke auch für alle anderen leckeren vorschläge!

    ich melde mich noch mal, sobald ich welche hergestellt habe!

    lg,
    michi

  • michi204
    Punkte
    7.268
    Beiträge
    1.318
    • 7. Juli 2008 um 10:32
    • #26

    also die cenci sind echt toll geworden, meine versuchspersonen waren teilweise richtig begeistert.

    verwendet habe ich dieses rezept, nur den dessertwein habe ich durch einen trockenen ersetzt:

    http://www.italiavacanze.it/de/artikel/cen…1BCB56649340B8C

    nochmals danke für eure hilfe! ich bin ja sonst sehr sparsam mit smileys, aber
    :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    lg,
    michi

  • Thomas06
    Punkte
    115
    Beiträge
    19
    • 17. Juli 2008 um 20:13
    • #27

    Wenn es die Mehlspeise auf dem Bild ist, dann dürfte das ein marokkanisches Gericht sein. Ist aber sehr süß und klebrig das Ganze.

  • java-girl
    Punkte
    2.037
    Beiträge
    357
    • 17. Juli 2008 um 21:39
    • #28

    Auf welchem Bild?

  • Maximilian Rupp 27. Dezember 2024 um 00:20

    Hat das Thema aus dem Forum Off-Topic nach Off-Topic verschoben.

Tags

  • italien
  • mehlspeise
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum