1. Weiterleitung zu NetzLiving.de
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. zum neuen Forum
  • Anmelden
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Informatik Forum
  2. Community
  3. Smalltalk

Was kochen?

  • Plantschkuh!
  • 19. August 2009 um 15:39
  • Unerledigt
Hallo zusammen,

das Informatik-Forum geht in den Archivmodus, genaue Informationen kann man der entsprechenden Ankündigung entnehmen. Als Dankeschön für die Treue bekommt man von uns einen Gutscheincode (informatikforum30) womit man bei netzliving.de 30% auf das erste Jahr sparen kann. (Genaue Infos sind ebenfalls in der Ankündigung)

Vielen Dank für die Treue und das Verständnis!
  • Plantschkuh!
    Punkte
    6.173
    Beiträge
    1.181
    • 19. August 2009 um 15:39
    • #1

    Hmm. Meine Vorräte sind:

    • zwei Zucchini
    • vier Karotten
    • eine Kartoffel
    • ein Bund Petersilie,


    die ich irgendwie verarbeiten will. Außerdem übliches Zeug wie Zwiebeln, Nudeln, Mehl, Milch, Gewürze in (als erste Annäherung) beliebigen Mengen. Ich habe eine breite Palette an Töpfen, Pfannen und Küchengeräten zur Verfügung.

    Was soll ich kochen?

  • davide
    Punkte
    5.660
    Beiträge
    1.048
    • 19. August 2009 um 15:40
    • #2

    mit tomaten wärs ein geiles sugo geworden :(

    naja ich ich das verkochen müsst würd ich die zucchini halbbieren und mit einem löffel den kernteilrausnehmen, karotten + kartoffel + (den kernteil) sehr klein würfeln und anbraten, zucchini an der schnittfläche anbraten, mit dem andern zeugs füllen und ins rohr schieben

    die petersilie könntest als salat zubereiten :)

    Einmal editiert, zuletzt von davide (19. August 2009 um 15:45)

  • Deldrarim
    Punkte
    442
    Beiträge
    84
    • 19. August 2009 um 16:00
    • #3

    zucchini raspeln, mit nem suppenwürfel/gewürze verfeinern
    dann nudeln kochen -> tadaa fertig sind die zucchini nudeln ;)

  • Plantschkuh!
    Punkte
    6.173
    Beiträge
    1.181
    • 19. August 2009 um 17:19
    • #4
    Zitat von davide

    mit tomaten wärs ein geiles sugo geworden :(


    Tomaten im Glas gehören bei mir zum "üblichen Zeug", die hab ich immer. Dementsprechend oft gibts auch Sugo, deswegen wollt ich heut eher keins :)

    Zitat von Deldrarim

    zucchini raspeln, mit nem suppenwürfel/gewürze verfeinern
    dann nudeln kochen -> tadaa fertig sind die zucchini nudeln ;)


    Sowas ist es dann geworden, aber auch mit einer dazugeraspelten Karotte und einem Riesenhaufen Petersilie. Die dominiert jetzt ziemlich, aber ich mag Petersilie eh gern.

    Meine eigenen Gedanken wären so Richtung Karottensuppe und dann irgendwas aus Zucchini (z.B. gebacken, mit Reis) gegangen. Aber so wars dann doch einfacher, und die Suppe gibts morgen...

    Danke für die Tips :)

    Edit: Als Nachtisch gibts übrigens selbstgemachtes Ananaseis :D Das hab ich aber schon länger.

    Einmal editiert, zuletzt von Plantschkuh! (19. August 2009 um 17:29)

  • davide
    Punkte
    5.660
    Beiträge
    1.048
    • 19. August 2009 um 20:16
    • #5
    Zitat von Plantschkuh!

    Edit: Als Nachtisch gibts übrigens selbstgemachtes Ananaseis :D Das hab ich aber schon länger.

    + + ?

  • Deldrarim
    Punkte
    442
    Beiträge
    84
    • 19. August 2009 um 20:17
    • #6
    Zitat von davide

    + + ?


    ein Rebus :cheer:

  • eis
    Punkte
    1.650
    Beiträge
    302
    • 20. August 2009 um 13:01
    • #7

    Wenn ich schon kein Kochbuch habe, würde ich mich da umsehen:

    • http://www.cuisine.at/recipes/
    • http://www.kochbu.ch/


    Die Kombination aus Google, Yahoo etc. und den Worten "Kochbuch" und "online" wirkt auch wahre Wunder.

    Ansonsten: Spaghetti, Suppe, Eintopf oder Auflauf, wenn einem schon sonst nichts einfällt. Es wäre auch einfacher, wenn man wüsste, was Du sonst noch zu Hause hast.

  • skinner33
    Punkte
    862
    Beiträge
    168
    • 20. August 2009 um 14:24
    • #8
    Zitat von eis

    Wenn ich schon kein Kochbuch habe, würde ich mich da umsehen:
    [...]

    pfff

    http://www.cookingforengineers.com/ das einzig wahre :P

  • eis
    Punkte
    1.650
    Beiträge
    302
    • 20. August 2009 um 14:46
    • #9
    Zitat von skinner33

    http://www.cookingforengineers.com/ das einzig wahre :P

    Jetzt habe ich schon befürchtet, es käme etwas wie das "Java Kochbuch" ;).

    Da gab es etwas noch Besseres, aber mir fällt nicht ein, wie es heißt. Man gibt ein, welche Lebensmittel man daheim hat und bekommt mögliche Rezepte/Speisen als Resultat. Kennt jemand den Link dazu?

  • davide
    Punkte
    5.660
    Beiträge
    1.048
    • 20. August 2009 um 15:23
    • #10

    Wenn ich schon die links nicht kenne würde ich mich da umsehen:

    • google.at



    Die Kombination aus Google, Yahoo etc. und den Worten "recipe" und "based on ingredients" wirkt auch wahre Wunder.

    Ansonsten: http://www.recipematcher.com/ , http://www.recipekey.com/. Es wäre auch einfacher, wenn man wüsste, was Du sonst noch alles nicht mit google findest.

  • Baby
    Punkte
    2.916
    Beiträge
    561
    • 20. August 2009 um 15:25
    • #11

    http://www.chefkoch.de

  • fuersti
    Punkte
    625
    Beiträge
    117
    • 20. August 2009 um 15:46
    • #12

    Zuchinibrot

    Zuchiniauflauf oder so :)

  • babs80
    Punkte
    496
    Beiträge
    91
    • 20. August 2009 um 17:26
    • #13

    mach aus den gemüseresteln öfters ein gemüsecurry (nehm da karotten, kartoffeln, zwiebel + was sonst noch da ist)

    dh alles in scheiben schneiden (d.h. ich werf es in die küchenmaschine) - ordentlich anbraten, currypulver drüber, ingwer, weiterbraten (nur kurz durchrösten) - dann bissel mit brühe aufgiessen und weichkochen lassen (dauert nur paar minuten - je nach stärke der scheiben)

    das ganze binde ich dann mit rahm-mehl mischung ab (ich weiss, kein richtiges curry mit kokosmilch)

    dazu reis als beilage

  • Plantschkuh!
    Punkte
    6.173
    Beiträge
    1.181
    • 20. August 2009 um 17:49
    • #14
    Zitat von davide

    + + ?


    Zahnstocher waren keine im Spiel. Falls das auf dem mittleren Bild Zahnstocher sind. Wir haben so eine Eismaschine von Krups, die macht Eis zum Löffeln. Ananas + Obers + Zucker + Kälte + rühren lassen. Zu wenig Zucker, wie sich herausgestellt hat (ja, ich hab vorher gekostet, aber das ist irgendwie anders als wenns gefroren ist), also kommt zum Essen noch Honig drüber :)

    Zitat von babs80

    (ich weiss, kein richtiges curry mit kokosmilch)


    Kokosmilch hab ich auch auf Vorrat :) Reis auch. Gemüsecurry hab ich auch angedacht gehabt, aber dann irgendwie verworfen.

    Heut gibts dann wohl die Karottensuppe. Und danach Schnitzel mit Reis.

  • babs80
    Punkte
    496
    Beiträge
    91
    • 20. August 2009 um 18:20
    • #15
    Zitat von Plantschkuh!

    Ananas + Obers + Zucker + Kälte + rühren lassen. Zu wenig Zucker, wie sich herausgestellt hat (ja, ich hab vorher gekostet, aber das ist irgendwie anders als wenns gefroren ist), also kommt zum Essen noch Honig drüber :)

    die erfahrung hab ich auch gemacht, hab die woche brombeereis gemacht und die masse vorher gekostet - da wars süss genug

    nach dem frieren, war das ganze etwas zu sauer... - man lernt immer dazu

  • majinquinkx
    Punkte
    567
    Beiträge
    110
    • 20. August 2009 um 21:10
    • #16

    auch wenn die Kartoffel bereits dran glauben musste...
    aus den oben genannten incredients gibt es was ganz leckeres:

    gekochte Kartoffel mit gedünsteten Karotten und Petersilie vermischen,
    Zuchini halbieren etwas auslöffeln und damit füllen, straight into the Backofen. eventuell Käse drauf. Nicht zu lange im Backofen lassen, sonst trocknet es aus. 7 min mit Umluft 180° max.

    aus dem Ausgelöffeltem lässt sich noch eine Soße auf Begamelbasis (schreibt man das so??) dazu zaubern.

    dazu Orangensaft und der Gaumen fährt Hochschaubahn :thumb:

  • MarvinTheRobot
    Punkte
    7.308
    Beiträge
    1.368
    • 21. August 2009 um 00:23
    • #17

    also wie du aus ausgelöffeltem bechamel machst musst du mir zeigen... ;)

    ansonsten - ja gefüllte zucchini, immer wieder geil. ;)

  • majinquinkx
    Punkte
    567
    Beiträge
    110
    • 21. August 2009 um 01:21
    • #18

    hab gemeint die Bechamelsauce (mit mehl, bratensaft oder gemüsesaft oder xx etc...) zubereiten und dann das Ausgelöffelte hineinkochen, passieren, raspeln, etc. dann hast ne Zuchinisauce. meine Omi hat gesagt auf Bechamelbasis kannst alles mögliche machen...

    ich benutze meist Saft von gekochten Champignons, Fleischsaft (von Farschiertem) oder Wasser mit nen halben Suppenlöffel. Wird die Sauce zum überbacken verwendet (ausschließlich Fleischsaft), kommt da Käse mit Schlagobers (diese Dinger im Tetrapack) dazu. Kann ich bei überbackene Schnitzel empfehlen.

    ... ich muss sabbern, wenn ich nur daran denke.

  • davide
    Punkte
    5.660
    Beiträge
    1.048
    • 21. August 2009 um 11:59
    • #19
    Zitat von majinquinkx

    meine Omi hat gesagt auf Bechamelbasis kannst alles mögliche machen...

    :hail:

    der satz is einfach zu geil :D
    aber eigentlich eine gute idee, mach ich sonst nie

  • Maximilian Rupp 27. Dezember 2024 um 00:19

    Hat das Thema aus dem Forum Off-Topic nach Off-Topic verschoben.

  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum